よしの味噌
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広島れもん鍋のもとレシピ

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豚バラと白菜のミルフィーユれもん鍋


豚バラと白菜のミルフィーユ
れもん鍋


【材料(3~4人前】
・広島れもん鍋のもと1 8 0 ℊ ・水  9 0 0 ㎖ ・豚バラ 400ℊ ・白菜 1 / 4 個 ・ベーコン 4 0 ℊ ・水菜 1 袋 ・長ねぎ 1 本
【作り方】
①白菜の葉1 枚を縦半分に切ります。
②白菜に豚肉2 枚をのせ、同じように交互に5 枚程重ねて食べやすい大きさ にカットします。
③②の切った断面が見えるように、鍋に放射線状に並べます。
④③の上に長ねぎ、ベーコンを入れ、本品と水を加えて火にかけます。
⑤食べる直前に水菜を加えてお召し上が  りください。

鶏ちゃんこレモン鍋

鶏ちゃんこレモン鍋

【材料(3~4人前】
・広島れもん鍋のもと 180g ・水 900㎖ ・鶏団子(鶏ミンチ200g、 生姜少々、 塩コショウ少々、 青ねぎ2本、 片栗粉小さじ4) ・鶏肉 200g ・長ねぎ 1本 ・白菜 1/4個 ・人参 1/ 4 本 ・豆腐 1丁 ・油揚げ 1枚 ・水菜 1袋 ・しめじ 1袋
【作り方】
 ①材料を食べやすい大きさにカットします。
②鶏団子の材料をボールに入れ、よくこねて丸めます。
③鍋に本品と水を入れ、ひと 煮たちしたら煮えにくい具  材から入れます。
④全体に火が通ったらお召し上がりください。

牡蠣のれもん鍋


牡蠣のれもん鍋


【材料(3~4人前】
・広島れもん鍋のもと 1 8 0 ℊ ・水 900㎖ ・牡蠣(むき身) 800ℊ ・豆腐 1 丁 ・白菜 1 / 4 個 ・長ねぎ 1 本 ・人参 1 / 4 本 ・椎茸 4枚 ・えのき 1袋
【作り方】
① 材料をカットし、牡蠣は水洗いして水気を切ります。
②鍋に本品と水を入れ、ひと煮たちしたら、煮えにくい具材から入れます。
③全体に火が通ったら、お召し上がりください。

れもんラーメン ( サンラータン風)

れもんラーメン ( サンラータン風)

【材料(3~4人前】
・残ったスープ ・中華麺 2 人前 ・ラー油 お好み量 ・コショウ 少々 ・ 酢 少々 ・水溶き片栗粉少々 ・溶き卵 卵2個分
【作り方】
①残った鍋のスープに中華麺を入れて  ほぐします。
②ラー油、コショー、酢をお好み量加え  味を調えます。
③水溶き片栗粉を加え少し加熱してとろみ  をつけます。
④最後に溶き卵を入れてお召し上がりくだ  さい。



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