PICKUP

おすすめ商品

商品情報

Products

おひや(冷やし甘酒)
七福合わせ味噌
広島れもん鍋
わかめごはんの素
ゆず味噌せんべい
発酵レモンのハニーソース
広島レモンのサラダで酢
発酵レモン胡椒
ハイボールがさらに美味しくなる発酵レモン
レモンと柚子の瀬戸内エッセン酢
おひや(冷やし甘酒)
七福合わせ味噌
広島れもん鍋
わかめごはんの素
ゆず味噌せんべい
発酵レモンのハニーソース
広島レモンのサラダで酢
発酵レモン胡椒
ハイボールがさらに美味しくなる発酵レモン
レモンと柚子の瀬戸内エッセン酢
フローティングバナー

よしの味噌オンラインショップブログ

発酵れもん胡椒が冷奴の主役



夏の冷奴に、ちょい足しで感動を。

発酵れもん胡椒が主役になるシンプルレシピ

毎日暑いですね。
火を使いたくない日の定番、「冷奴」。

でも、ただ醤油やかつお節をのせるだけじゃちょっとマンネリ…という方に、ぜひ試していただきたいのが、**よしの味噌の「発酵れもん胡椒」**です。


ピリッと爽やか。クセになる大人の薬味

「発酵れもん胡椒」は、広島県産のレモン、青唐辛子、そして米糀からできた発酵調味料。
テレビ番組『満点☆青空レストラン』でも紹介されて話題になりました。

一口食べると、まず感じるのはレモンの爽やかな香り
そのあとにやってくるピリッとした辛さと、米糀のまろやかな旨みがクセになる美味しさです。

まさに“大人のための薬味”といった味わいで、シンプルな料理を一気に格上げしてくれます。



冷奴にのせるだけで、驚きの美味しさ

今回のおすすめは、冷奴 × 発酵れもん胡椒
豆腐のやさしい味に、レモン胡椒の刺激が絶妙にマッチ。

「豆腐って、こんなに美味しかったっけ?」
そんな感動が味わえる組み合わせです。


アレンジいろいろ!料理の引き立て役にも主役にも

冷奴だけじゃありません。
・焼き魚にちょんとのせて
・餃子のタレに混ぜて
・唐揚げにディップしても
・鍋やうどん、素麺に添えても最高!

ちょい足しするだけで、料理の表情がガラッと変わります。




シンプルだからこそ伝わる美味しさ

手をかけすぎない、引き算の料理。
そこに**「発酵れもん胡椒」という足し算の魔法**をひとさじ加えるだけで、いつもの食卓がぐっと豊かに。

ぜひ、この夏の食卓に取り入れてみてくださいね。



🎁 今なら!お得なベストセレクションがおすすめ

\いろいろ試したい方にぴったり/
ただいま、「広島レモンのサラダで酢」が入った
お得なベストセレクションセットをご用意しています🍋

人気の調味料を少しずつ試せる詰め合わせで、
自分へのごほうびにもぴったり。
まずはセットで、味の違いを楽しんでみませんか?

https://www.yoshinomiso-shop.jp/SHOP/best-selection.html

コメントする

名前

URL

コメント

商品カテゴリ

よしの味噌 ネットショップ 定休日
  • 今日
  • 休日

定休日でもホームページからのご注文は受け付けております。

ページトップへ