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【広島れもん鍋レシピ】年中楽しめる!爽やか&ヘルシー定番アレンジ
🍋 広島れもん鍋とは
塩麹のやさしい甘味と旨味深い塩味に、国産『広島レモン』のさわやかさをプラスした新感覚の鍋の素です。
テレビ番組「マツコの知らない世界」「めざましテレビ」「坂上&指原のつぶれない店」など、数々のメディアでも紹介された注目商品です。
✨ 広島れもん鍋の特徴
- 『ザ・広島ブランド』認定の優れた特産品
- 5倍希釈タイプで簡単調理
- 季節を問わずアレンジ自在
- 野菜をたっぷり美味しく摂取できる
💪 女性に人気の8つの理由
- 野菜たっぷり:熱を加えることで食べやすい
- 栄養バランス:肉、魚、野菜のバランスが◎
- レモンの酸味:油っぽい具材も爽やかに
- 片付けラク:主婦に嬉しいポイント
- シメまで美味しい:最後の一滴まで堪能
- 低カロリー:ヘルシーな調理法
- 経済的:冷蔵庫の残り物でOK
- 時短料理:切って茹でるだけの簡単調理
🥘 定番レシピ:豚バラと白菜のミルフィーユれもん鍋
材料(3~4人前)
・広島れもん鍋のもと:180g
・水:900ml
・豚バラ:400g
・白菜:1/4個
・ベーコン:40g
・水菜:1袋
・長ねぎ:1本
・広島れもん鍋のもと:180g
・水:900ml
・豚バラ:400g
・白菜:1/4個
・ベーコン:40g
・水菜:1袋
・長ねぎ:1本
作り方
- 白菜の葉1枚を縦半分に切る
- 白菜に豚肉2枚をのせ、交互に5枚程重ねて食べやすい大きさにカット
- 切った断面が見えるように、鍋に放射線状に並べる
- 長ねぎ、ベーコンを入れ、れもん鍋の素と水を加えて火にかける
- 食べる直前に水菜を加える
🍖 アレンジレシピ①:広島れもん鍋で作る鶏の唐揚げ
「坂上&指原のつぶれない店」で紹介された人気レシピをご紹介します。
材料(2人前)
・鶏もも肉:200g
・広島れもん鍋のもと:大さじ2
・片栗粉:適量
・油:適量
・鶏もも肉:200g
・広島れもん鍋のもと:大さじ2
・片栗粉:適量
・油:適量
作り方
- 鶏肉にれもん鍋の素を加えてよくもみ、30分~1時間なじませる
- 片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げる
🍝 アレンジレシピ②:フライパン一つで簡単!レモンカルボナーラ
爽やかな酸味とクリーミーなソースが絶妙なハーモニー。
広島レモン鍋を加えることで、一口食べれば爽やかな風味が広がります。
材料(2人分)
・パスタ(スパゲッティ)…100g
・ベーコン…4、5枚
・にんにく(チューブ)…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・牛乳…250cc
・広島レモン鍋の素…50ml
・水…100cc
・パルメザンチーズ…30g
・卵…1個
・塩、ブラックペッパー…適量
・パスタ(スパゲッティ)…100g
・ベーコン…4、5枚
・にんにく(チューブ)…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・牛乳…250cc
・広島レモン鍋の素…50ml
・水…100cc
・パルメザンチーズ…30g
・卵…1個
・塩、ブラックペッパー…適量
作り方
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくが香って来たらベーコンを入れ炒める
- ベーコンに火が通ったら牛乳、水、広島レモン鍋の素、塩を入れひと煮立ちさせる
- ひと煮立ちしたらパスタを半分に折り入れて蓋をし、袋記載のゆで時間プラス1分煮込む
- 蓋を開けて、水分をとばす。パルメザンチーズを加えて軽く混ぜ合わせる
- 火を止め、卵を入れすばやくかき混ぜる。盛り付けたら胡椒をお好みの量かけて完成
- 2025.04.05
- 15:40
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