PICKUP

おすすめ商品

商品情報

Products

おひや(冷やし甘酒)
七福合わせ味噌
広島れもん鍋
わかめごはんの素
ゆず味噌せんべい
発酵レモンのハニーソース
広島レモンのサラダで酢
発酵レモン胡椒
ハイボールがさらに美味しくなる発酵レモン
レモンと柚子の瀬戸内エッセン酢
おひや(冷やし甘酒)
七福合わせ味噌
広島れもん鍋
わかめごはんの素
ゆず味噌せんべい
発酵レモンのハニーソース
広島レモンのサラダで酢
発酵レモン胡椒
ハイボールがさらに美味しくなる発酵レモン
レモンと柚子の瀬戸内エッセン酢
フローティングバナー

よしの味噌オンラインショップブログ

【広島れもん鍋レシピ】年中楽しめる!爽やか&ヘルシー定番アレンジ


🍋 広島れもん鍋とは

塩麹のやさしい甘味と旨味深い塩味に、国産『広島レモン』のさわやかさをプラスした新感覚の鍋の素です。
テレビ番組「マツコの知らない世界」「めざましテレビ」「坂上&指原のつぶれない店」など、数々のメディアでも紹介された注目商品です。


✨ 広島れもん鍋の特徴

  • 『ザ・広島ブランド』認定の優れた特産品
  • 5倍希釈タイプで簡単調理
  • 季節を問わずアレンジ自在
  • 野菜をたっぷり美味しく摂取できる

💪 女性に人気の8つの理由

  • 野菜たっぷり:熱を加えることで食べやすい
  • 栄養バランス:肉、魚、野菜のバランスが◎
  • レモンの酸味:油っぽい具材も爽やかに
  • 片付けラク:主婦に嬉しいポイント
  • シメまで美味しい:最後の一滴まで堪能
  • 低カロリー:ヘルシーな調理法
  • 経済的:冷蔵庫の残り物でOK
  • 時短料理:切って茹でるだけの簡単調理

🥘 定番レシピ:豚バラと白菜のミルフィーユれもん鍋

材料(3~4人前)
・広島れもん鍋のもと:180g
・水:900ml
・豚バラ:400g
・白菜:1/4個
・ベーコン:40g
・水菜:1袋
・長ねぎ:1本

作り方

  1. 白菜の葉1枚を縦半分に切る
  2. 白菜に豚肉2枚をのせ、交互に5枚程重ねて食べやすい大きさにカット
  3. 切った断面が見えるように、鍋に放射線状に並べる
  4. 長ねぎ、ベーコンを入れ、れもん鍋の素と水を加えて火にかける
  5. 食べる直前に水菜を加える

🍖 アレンジレシピ①:広島れもん鍋で作る鶏の唐揚げ

「坂上&指原のつぶれない店」で紹介された人気レシピをご紹介します。

材料(2人前)
・鶏もも肉:200g
・広島れもん鍋のもと:大さじ2
・片栗粉:適量
・油:適量

作り方

  1. 鶏肉にれもん鍋の素を加えてよくもみ、30分~1時間なじませる
  2. 片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げる

🍝 アレンジレシピ②:フライパン一つで簡単!レモンカルボナーラ

爽やかな酸味とクリーミーなソースが絶妙なハーモニー。
広島レモン鍋を加えることで、一口食べれば爽やかな風味が広がります。

材料(2人分)
・パスタ(スパゲッティ)…100g
・ベーコン…4、5枚
・にんにく(チューブ)…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・牛乳…250cc
・広島レモン鍋の素…50ml
・水…100cc
・パルメザンチーズ…30g
・卵…1個
・塩、ブラックペッパー…適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくが香って来たらベーコンを入れ炒める
  2. ベーコンに火が通ったら牛乳、水、広島レモン鍋の素、塩を入れひと煮立ちさせる
  3. ひと煮立ちしたらパスタを半分に折り入れて蓋をし、袋記載のゆで時間プラス1分煮込む
  4. 蓋を開けて、水分をとばす。パルメザンチーズを加えて軽く混ぜ合わせる
  5. 火を止め、卵を入れすばやくかき混ぜる。盛り付けたら胡椒をお好みの量かけて完成

コメントする

名前

URL

コメント

商品カテゴリ

よしの味噌 ネットショップ 定休日
  • 今日
  • 休日

定休日でもホームページからのご注文は受け付けております。

ページトップへ