PICKUP

おすすめ商品

商品情報

Products

おひや(冷やし甘酒)
七福合わせ味噌
広島れもん鍋
わかめごはんの素
ゆず味噌せんべい
発酵レモンのハニーソース
広島レモンのサラダで酢
発酵レモン胡椒
ハイボールがさらに美味しくなる発酵レモン
レモンと柚子の瀬戸内エッセン酢
おひや(冷やし甘酒)
七福合わせ味噌
広島れもん鍋
わかめごはんの素
ゆず味噌せんべい
発酵レモンのハニーソース
広島レモンのサラダで酢
発酵レモン胡椒
ハイボールがさらに美味しくなる発酵レモン
レモンと柚子の瀬戸内エッセン酢
フローティングバナー

おすすめレシピ

広島れもん鍋のもとレシピ

広島れもん鍋の購入はこちらから



豚バラと白菜のミルフィーユれもん鍋


豚バラと白菜のミルフィーユ
れもん鍋


【材料(3~4人前】
・広島れもん鍋のもと1 8 0 ℊ ・水  9 0 0 ㎖ ・豚バラ 400ℊ ・白菜 1 / 4 個 ・ベーコン 4 0 ℊ ・水菜 1 袋 ・長ねぎ 1 本
【作り方】
①白菜の葉1 枚を縦半分に切ります。
②白菜に豚肉2 枚をのせ、同じように交互に5 枚程重ねて食べやすい大きさ にカットします。
③②の切った断面が見えるように、鍋に放射線状に並べます。
④③の上に長ねぎ、ベーコンを入れ、本品と水を加えて火にかけます。
⑤食べる直前に水菜を加えてお召し上が  りください。

鶏ちゃんこレモン鍋

鶏ちゃんこレモン鍋

【材料(3~4人前】
・広島れもん鍋のもと 180g ・水 900㎖ ・鶏団子(鶏ミンチ200g、 生姜少々、 塩コショウ少々、 青ねぎ2本、 片栗粉小さじ4) ・鶏肉 200g ・長ねぎ 1本 ・白菜 1/4個 ・人参 1/ 4 本 ・豆腐 1丁 ・油揚げ 1枚 ・水菜 1袋 ・しめじ 1袋
【作り方】
 ①材料を食べやすい大きさにカットします。
②鶏団子の材料をボールに入れ、よくこねて丸めます。
③鍋に本品と水を入れ、ひと 煮たちしたら煮えにくい具  材から入れます。
④全体に火が通ったらお召し上がりください。

牡蠣のれもん鍋


牡蠣のれもん鍋


【材料(3~4人前】
・広島れもん鍋のもと 1 8 0 ℊ ・水 900㎖ ・牡蠣(むき身) 800ℊ ・豆腐 1 丁 ・白菜 1 / 4 個 ・長ねぎ 1 本 ・人参 1 / 4 本 ・椎茸 4枚 ・えのき 1袋
【作り方】
① 材料をカットし、牡蠣は水洗いして水気を切ります。
②鍋に本品と水を入れ、ひと煮たちしたら、煮えにくい具材から入れます。
③全体に火が通ったら、お召し上がりください。

れもんラーメン ( サンラータン風)

れもんラーメン ( サンラータン風)

【材料(3~4人前】
・残ったスープ ・中華麺 2 人前 ・ラー油 お好み量 ・コショウ 少々 ・ 酢 少々 ・水溶き片栗粉少々 ・溶き卵 卵2個分
【作り方】
①残った鍋のスープに中華麺を入れて  ほぐします。
②ラー油、コショー、酢をお好み量加え  味を調えます。
③水溶き片栗粉を加え少し加熱してとろみ  をつけます。
④最後に溶き卵を入れてお召し上がりくだ  さい。




🎁 今なら!お得なベストセレクションがおすすめ

\いろいろ試したい方にぴったり/
ただいま、「広島れもん鍋」が入った
お得なベストセレクションセットをご用意しています🍋

人気の調味料を少しずつ試せる詰め合わせで、
自分へのごほうびにもぴったり。
まずはセットで、味の違いを楽しんでみませんか?

https://www.yoshinomiso-shop.jp/SHOP/best-selection.html

商品カテゴリ

よしの味噌 ネットショップ 定休日
  • 今日
  • 休日

定休日でもホームページからのご注文は受け付けております。

ページトップへ